您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>媒体报道
海外代购成今年“双十一”亮点
 发布日期:2014-11-13信息来源:新华网浏览次数:字号:[ ] 

  新华网北京11月11日电(记者 齐中熙)今年“双十一”的一大亮点是阳光化的海外购。这是国家正式推进跨境电商试点工作后的首个跨境网购“双十一”。

  据跨境电商物流服务商,依托中远集团旗下中远空运公司打造的阳光化跨境电商全程物流服务平台—“中远e环球”介绍, 

  以往的普通海淘,由于牵扯到报关、海关监管等流程,导致货物运输周期过长,收到货物常常需要近一个月甚至两个月时间。而今年“双十一”,在天猫国际、唯品会等网站购物的海淘帮却可以在一周左右收到自己的海外购商品。

  2013年8月29日,商务部出台了支持跨境贸易电子商务的有关政策,从国家层面上大力支持跨境电子商务的发展;2014年,跨境电商业务量出现井喷。中远集团及时进入了这个领域。

  2014年初,中远集团旗下的中远空运广州公司成为首批取得广州海关、广州市外经贸局跨境电商物流试点资质的企业,依托中远强大的综合实力和全球网络资源以及多年的供应链管理经验,“中远e环球”为电商企业提供快捷、低成本、有保障、阳光化操作的一站式全程服务。

  平台开通之后,“中远e环球”的业务量迅速攀升。此次“双十一”,“中远e环球”作为阿里巴巴跨境电商业务的合作伙伴,为其提供高效的综合跨境物流服务。为确保服务质量和良好的用户体验,广州中空将操作系统进行升级,提升到每天10万单以上;并将保税仓面积扩充到原来的二倍,同时增加了大量作业人员,确保“双十一”期间30万单左右的操作量能够顺利完成。

  11月11日零时,随着天猫国际“双十一”购物狂欢节正式拉开序幕,广州中空也开始了24小时不间断作业,近200名工作人员轮班工作。目前,10条拣货流水线全部开工作业,操作人员正按照流程的要求接受网上定购的数据推送、清点核对货物、包装称重和通关作业等,一切都紧张有序地进行着。

  业内人士认为,依托中远集团强大的品牌优势、丰富的物流资源、全球网络资源,以及多年积累的物流管理经验,“中远e环球”对整个电商行业特别是跨境电商行业的发展,都将起到重要的推动作用。



打印本页 关闭窗口