您的位置:首页
>>新闻动态>>企业新闻>>企业动态
马泽华董事长出席金砖国家大学校长论坛
 发布日期:2015-10-19信息来源:中远集团浏览次数:字号:[ ] 

  

    10月17日,马泽华董事长作为金砖国家工商理事会中方主席在北京师范大学出席了金砖国家大学校长论坛,并做主旨演讲。

  马董事长指出,工商界和高校层面的合作同属于公共外交范畴,将助力官方外交,为金砖国家的务实合作营造良好环境。金砖国家大学联盟成立后,金砖国家间“政、产、学、研、资”五位一体的全方位合作格局将正式形成,将为金砖国家的合作注入新的动力。金砖国家工商理事会愿意与金砖国家大学在联合研发、技能发展、信息共享方面开展务实合作。建议大学联盟未来的合作秉承互利共赢的原则、坚持务实合作的态度、创新合作模式、建立定期沟通机制。

  中国教育部长袁贵仁、南非国会议员、前总统曼德拉长孙恩科西•曼德拉、金砖国家驻华大使以及来自金砖国家主要高校的校长出席论坛。金砖国家工商理事会中方理事会作为本届论坛的协办单位,还组织了相关单位出席“经济转型与经济发展”分论坛。



打印本页 关闭窗口