您的位置:首页
>>新闻动态>>企业新闻>>企业动态
马泽华董事长签署《伊斯坦布尔Kumport港口项目交割协议》、中土两国元首见证
 发布日期:2015-11-15信息来源:中远集团浏览次数:字号:[ ] 

  (图片来自央视网)

  2015年11月14日在土耳其安塔利亚,中远集团马泽华董事长与招商局集团李建红董事长和中投公司张勍副总经理一同代表中方联合体与土耳其Fiba集团签署了《伊斯坦布尔Kumport港口项目交割协议》,该协议的签署充分体现了中远集团等中资企业共同落实国家“一带一路”倡议的合作精神。正值二十国集团峰会在土耳其的海滨城市安塔利亚召开之际,国家主席习近平与土耳其总统埃尔多安见证了签字仪式。

  此次签署收购交割协议的Kumport码头是土耳其第三大集装箱码头,位于马尔马拉海西北海岸的Ambarli港区内,占据欧亚大陆连接处的重要战略地理位置,是黑海和地中海之间的咽喉要地。码头现有岸线长2180米,6个泊位,最大前沿水深-16.5米,可接卸当今最大的集装箱班轮。



打印本页 关闭窗口