您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>行业动态
德鲁里:2016 油轮运费将逐渐回落
 发布日期:2015-12-14信息来源:信德海事浏览次数:字号:[ ] 

  根据国际航运咨询公司德鲁里最新发布的油轮运输预测报告显示,由于油轮数量的增加以及各主要原油进口国家库存逐渐满仓。2016年油轮运费将会从目前的高位逐渐回落。由于最近OPEC各成员国未能达成一致减产协议,油价创下了近7年来最低水平,原油贸易火热以及海上滞留待卸油轮数量的激增,使原油油轮运价一直保持在高位。另外,成品油方面虽然更多的新船投入市场,但是同样也有许多的船舶被用于原油运输,其运费也是跟随着暴涨。随着更多大型的成品油轮转用于原油运输,高涨的运费也吸引了更多的液化船投入到成品油贸易中来。根据德鲁里预测报告显示,坚挺的运力需求以及高涨的浮式储存需求将在短期内继续支持油轮运价。但是新船交付逐渐活跃,船队运力将显著增加,用作浮式储存装置的船舶逐渐回归,将从2016年开始对吨位利用率构成影响,从而拉低运价。“持续高涨的订造活动将严重有损油轮在未来5年的收益,船东需要适当放缓造船活动。”德鲁里油轮航运首席分析师Rajesh Verma说。Verma还表示,“展望未来,北美洲轻质致密油(LTO)资本支出与钻井平台数量的减少将导致美国原油进口复苏。这将刺激吨位需求,提升吨位利用率,部分抵消运力增长。” (2015-12-11)



打印本页 关闭窗口