您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>行业动态
亚洲海盗劫船行为连续三个月下降
 发布日期:2015-12-15信息来源:航运界浏览次数:字号:[ ] 

  据《亚洲地区打击海盗和武装劫船合作协定》信息共享中心(ReCAAP)消息,2015年11月份亚洲海盗及武装劫船事件下降,亚洲地区海盗及武装劫船行为连续三个月呈下降趋势。11月报道的武装劫船事件有7起,10月份有15起,报道的案件数量比上个月降低53%。7起事件中,6起实际发生,1起为劫持未遂。本月没有海盗案件报道,也没有劫持油轮案件发生。7起案件中,3起发生在印尼,3起在越南,另一起未遂案件发生在新加坡和马六甲海峡。2015年1月至11月期间,共报道海盗及武装劫船事件183起,其中实际发生170起,未遂案件13起,是2014年总量的98%。亚洲地区打击海盗和武装劫船合作协定信息共享中心表示,今年,在新加坡和马六甲分道通航制水域东行线上,首次实现了没有海盗和劫船事件发生。但是重点港口和锚地还需加强监管力度,船上工作人员在船舶抛锚时应保持警惕。虽然11月事件数量降低,但是相关方面仍需共同努力以维护区域安全。( 2015-12-14)



打印本页 关闭窗口