您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>行业动态
油船市场:至少未来一年里前景光明
 发布日期:2015-12-16信息来源:中国船舶网浏览次数:字号:[ ] 

  在最近的OPEC会议上,船舶经纪人对于油船市场潜在的利好因素展开讨论,其中Charles R. Weber指出,对于大型原油船船东而言,目前的市场情况表明至少未来一年里前景光明。由于原油产量未出现削减,过去一年半时间里原油运价上升的驱动因素在未来短期内预计仍将保持,这些通常意味着更大的运量、更广泛的地理分布贸易航线、更高的损耗和贸易延误导致市场上可用运力相对减少。此外,额外的海运量也为市场需求增长趋势提供了有力支持,其中最近几个月里VLCC长途运输贸易持续增长也是未来短期内油运运价加速上升的早期迹象。同时,低油价也为石油需求增长提供了支持,这对于油运市场具有建设性影响,同时也对整体原油和成品油需求的增长提供了支持。原油产量保持不变,船舶延误等问题也表明原油运输市场的需求将继续维持目前强劲趋势,而2016年油船船队运力上升(其中VLCC运力预计上升7%,苏伊士型油船运力预计上升4.6%)也为原油船市场发展提出了挑战。可以看到的是,大部分新造船将在2016年下半年交付,这正好与市场季节性需求保持一定强度,使得市场的负面影响获得进一步推迟。分析师预计,2016年第三季度的海运量需求与今年同期相比将增长13%,这超出了2016年运力净增长规模。(2015-12-15)



打印本页 关闭窗口