您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>行业动态
全球航运业将进入ECDIS新时代
 发布日期:2015-12-16信息来源:国际船舶网 远洋航务e刊浏览次数:字号:[ ] 

  超过半数的国际贸易船队已使用了电子海图显示与信息系统(ECDIS-Electronic Chart Display and Information System)。未使用的船舶数量首次成为少数,这是全球航运业发展的重要时刻,表明ECDIS的使用进入新时代。据英国水文局(UKHO)发布的最新数据显示,目前全球有大约41500艘船进行国际贸易服务。由于SOLAS强制要求各种尺寸的船型使用ECDIS,已有24300艘船(占比58%)正在使用ECDIS。值得一提的是,如果将那些不进行国际贸易服务的船舶也计算在内,全球将有45%的船舶使用了ECDIS。基于此,英国水文局相信,航运业将在2020年底前满足SOLAS强制要求安装ECDIS的时间表。数据显示,不同尺寸的船型在普及使用ECDIS方面的状况也不同。其中,3000总吨以上的油船,使用ECDIS的比例已从2015年4月的54%上升至2015年10月69%,油船领域要求安装ECDIS的生效时间是从但2015年7月1日,不同的货船类型执行的情况也不同。目前散货船已有57%的比例使用了ECDIS,滚装船使用的比例为65%,集装箱船使用的比例为71%。按区域看,亚洲有63%的大型货船已使用,欧洲的该数字为62%。( 2015-12-15)



打印本页 关闭窗口