您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>行业动态
BDI指数跌至484点 创历史新低
 发布日期:2015-12-17信息来源:国际船舶网 中国航运网浏览次数:字号:[ ] 

  12月15日,BDI指数再次创下新低,下降4.7%至484点,创下自波罗的海交易所从1985年1月份开始追踪该指数以来的最低水平。不久前,11月20日BDI指数498点刚创下新低。据彭博社报道, BDI指数大幅下跌至历史新低,原因是可用货船继续处于过剩状态,且投资者猜测中国钢铁产量的下降可能会导致铁矿石进口量下滑。在该交易所追踪的四种货船类型中,有三种的运费均有所下降。据彭博情报(Bloomberg Intelligence)编制的数据显示,在全球钢铁产量中所占比例高达一半左右的中国产量将创下二十多年以来的最大降幅。船主正面临着很大的困境,原因是中国的铁矿石和煤炭海运进口量出现了至少十年以来的首次下降。虽然2016年的需求可能会略微变好一些,但2015年慢于预期的增长几乎给费率带来了永久性的失望表现。据波交所公布的数据显示,好望角型散货船的费率下降了13%到15%。巴拿马型散货船的费率则增长了0.3%,至3285美元/日。波交所追踪的其他两种船型的费率则均有所下降。(2015-12-16)

   



打印本页 关闭窗口