您的位置:首页
>>新闻动态>>新闻媒体>>行业动态
德鲁里:11月集装箱船准班率表现稳定
 发布日期:2015-12-21信息来源:国际船舶网浏览次数:字号:[ ] 

  据德鲁里发布的报告显示,11月集装箱船准班率与上一月基本持平,为77.2%,与10月相比略有下跌0.8%。德鲁里表示,10大贸易航线中的6条服务航线在11月环比均出现改善,但在东西航线三大贸易航线以及亚洲-南美洲航线上表现不佳,拉低了集运整体准班率表现,使得集运抵达时间出现平均0.8天的偏差。全球前20大班轮公司中,有8家公司的11月集运准班率超出平均水平,达到80%及以上。其中,长荣海运持续保持准班率第一水平,11月准班率为85.3%。第二名为万海航运,11月准班率为84.1%。其他公司依次是川崎汽船(81.8%)、马士基航运(80.9%)、商船三井(80.9)、东方海外(80.6%)、阳明海运(80.3%)和中远集运(80.0%)。而在前20大班轮公司中,地中海航运准班率最低,仅为53.1%。德鲁里供应链高级经理Simon Heaney表示,过去7个月里集运准班率基本维持在70-80%范围,相比以往上升了约10-15%水平。这一新常态近期可能将不再持续,但货主预计短期至中期内将能够恢复盈利。尽管市场金融环境仍然较为疲软,但这不一定会对集运准班率造成影响。(2015-12-18)



打印本页 关闭窗口